Polpettone con mozzarella e prosciutto
Ingredients
- macinato di manzo - 400 g
- macinato di maiale - 400 g
- pomodori - 500 g
- mozzarella - 250 g
- prosciutto cotto a fette - 200 g
- uova - 1
- pane raffermo - 100 g
- latte - 50 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Sbollentare in acqua i pomodori ed eliminare la buccia. In una ciotola amalgamare le carni con l'uovo e il pane ammorbidito nel latte e strizzato, salare e pepare. Stendere su carta da forno il composto, appiattirlo leggermente e adagiarvi al centro il prosciutto, i pomodori e la mozzarella ridotta a fettine, salare e pepare; avvolgere la carne su se stessa aiutandovi con la carta e confezionare il polpettone. Disporlo in una pirofila con l'olio e cuocere in forno a 200°C per 45 minuti. Estrarre dal forno, eliminare la carta e lasciare riposare 10 minuti prima di servire