Polpettone con peperone e scamorza
Prep Time : 40 minutes.
Cook Time : 1h 20 min
Allergens : Lattosio, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 515;
Ingredients
- macinato di manzo - 600 g
- aglio - 1 spicchio
- olive verdi denocciolate - 12
- scamorza affumicata - 60 g
- uova - 1
- vino bianco - qb
- paprika dolce - 1 cucchiaino
- falde di peperone abbrustolite - 4
- patata - 1 piccola
- pancetta stesa a fettine - 100 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- basilico - qb
Instructions
Mescolare la carne con l'uovo, le olive tritate, la scamorza a dadini, la paprika, 10 foglie di basilico tritato con l'aglio, la patata schiacciata e il sale. Amalgamare. Dividere il composto a metà e disporre una metà alla volta tra due fogli di carta forno e appiattirla con il mattarello in modo da ottenere 2 rettangoli uguali. Coprire un rettangolo con i peperoni a listarelle. Sovrapporre il secondo rettangolo, arrotolare bene le due parti e rivestire di pancetta. Fissare con lo spago da cucina, trasferire in una teglia foderata di carta forno unmida e unta con olio. Mettere in forno a 220°C per 10 minuti, poi a 180°c per 1 ora abbondante