Polpettone con spinaci, pancetta e uova sode
Ingredients
- macinato di vitello - 700 g
- spinaci - 250 g
- pancetta a fette - 150 g
- uova - 7
- pane raffermo - 120 g
- latte - 1/2 dl
- Parmigiano grattugiato - 120 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Saltare gli spianaci in una padella con olio e sale per qualche minuto. In una ciotola amalgamare la carne con 1 uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il Parmigiano; salare e pepare. Portate a ebollizione una pentola di acqua, immergervi 6 uova, abbassate il fuoco e cuocere per 8 minuti. Su un piano da lavoro stendere la carta forno e adagiarvi la carne appiattendola un pò, adagiare al centro la pancetta, gli spinaci e le uova intere, salare e pepare; avvolgere la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno. Disporre il polpettone in una pirofila oliata e cuocere in forno a 200° C per 40 minuti; estraete la pirofila