Preznitz
Ingredients
- farina - 500 g
- zucchero - 350 g
- burro - 250 g
- uvetta - 150 g
- gherigli di noce - 150 g
- mandorle perlate - 150 g
- vino dolce - 100 ml
- rum - 100 ml
- pinoli - 100 g
- cedro candito - 50 g
- arancia candita - 50 g
- cannella - qb
- noce moscata - qb
- uova - 3
- chiodi di garofano - 3
- sale
Instructions
Impastare la farina con 200 g di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo e lo zucchero. Lavorare brevemente la pasta, poi fare una palla, avvolgerla in un foglio di alluminio e tenerla in frigorifero per 1 ora. Lavare l'uvetta, poi metterla a bagno nel vino e nel rum. Tritate grossolanamente le mandorle, i gherigli di noci e i pinoli e tagliuzzate quindi la frutta candita. Mettete in una terrina tutti gli ingredienti preparati con i chiodi di garofano fatti in polvere, lo zucchero rimasto, la cannella e la noce moscata, un pizzico di sale e mescolate bene, infine unite l'uvetta con il liquido di infusione. Stendete la pasta all'altezza di 5 mm a forma rettangolare, poi versate al centro della pasta gli ingredienti preparati, sistemateli con le mani a forma di un salame. Richiudere la pasta, saldando bene le estremità ed il bordo. Imburrare la placca del forno e sistematevi il dolce, arrotolando a spirale. Fare sciogliere il burro rimasto ed amalgamarlo al tuorlo di uovo. Spennellate la superficie del dolce con questo composto, poi cuocete in forno preriscaldato per 1 ora. Lasciate raffreddare prima di servire