Quiche al formaggio e pomodori
Ingredients
- per l'impasto
- farina 0 - 3 dl
- sale - 1/2 cucchiaio
- burro - 125 g
- uova - 1
- per il ripieno:
- uova - 3
- formaggio stagionato - 300 g
- panna - 2,5 dl
- latte - 1 dl
- sale - un pizzico
- pomodorini - qb
- erba cipollina - qb
Instructions
Preparare
per l'impasto: 3 dl di farina, mezzo cucchiaio di sale, 125 g di burro, 1 uovo; per il ripieno: 3 uova, 300 g di formaggio stagionato, 2,5 dl di panna, 1 dl di latte, 1 pizzico di sale e pepe, 2 pomodori
PREPARAZIONE:
Preparare l'impasto: mischiare la farina con il sale e il burro e per ultimo l'uovo. Lavorare l'impasto e distenderlo dentro ad una teglia, lasciarlo riposare per 30 minuti circa. Fare dei fori sulla superficie con i rebbi della forchetta ed infornare per 15 minuti a 200°C. Preparare il ripieno: in una ciotola amalgamare le uova con il latte, la panna, il formaggio e regolare di sale e pepe. Versare il ripieno nella teglia e rimettere in forno per 15-20 minuti al minimo. Tagliare a metà i pomodorini e disporli sulla superficie della quiche insieme all'erba cipollina. Far cuocere il tutto altri 15 minuti ancora a 200°C