Quiche di farro ai funghi misti
Ingredients
- per la pasta
- farina 00 - 180 g
- farina di farro - 90 g
- burro - 60 g
- tuorli - 1
- acqua frizzante - 1/2 bicchiere
- per il ripieno
- scalogno - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- funghi misti - 250 g
- funghi porcini secchi - 20 g
- sale - qb
- pepe - qb
- prosciutto cotto a listarelle
- panna - 125 g
- uova - 2
- grana - qb
Instructions
Mescolare le 2 farine con 2 pizzichi di sale, unire il burro a pezzetti: unire il tuorlo e 1/2 bicchiere di acqua frizzante, in modo da ottenere un impasto consistente. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti. Fare appassire lo scalogno affettato in una padella con olio. Affettare i funghi, unirli allo scalogno insieme ai porcini secchi ammorbiditi in acqua. Farli rosolare, salare e pepare e cuocere per 15 minuti. Stendere la pasta e sistemarla in una teglia foderata con carta forno; bucherellare il fondo, coprirla con altra carta forno, mettere sopra dei legumi secchi e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare, togliere carta forno e legumi. Tagliare il prosciutto a striscioline e distribuirlo sulla pasta; coprirlo con i funghi. Sbattere le uova ed il tuorlo con la panna, il grana, un pizzico di sale e 1 di pepe. Versare il tutto sui funghi e cuocere in forno a 170°C per 25 minuti