Alys Fowler, Corbaccio editore, agosto 2014, euro 22,00
Non solo marmellate, passata e sott’olii, ma una vastissima gamma di ricette e procedimenti per conservare tutti i vostri cibi, dalla A di albicocca alla Z di zenzero. Coltivare, raccogliere, essiccare, preservare; mettere sott’aceto, imbottigliare, surgelare, conservare. Come farlo in modo semplice e sicuro. Che abbiate un grande giardino, un piccolo orto sul terrazzo oppure semplicemente vi piace tornare dal mercato con le buste piene di frutta e verdura, non sarebbe meraviglioso sapere come poter conservare tutto quel che la terra ci offre? E non solo per il giusto intento di non buttare via nulla, ma anche e soprattutto per il piacere di fare da sé, con le proprie mani, in casa, facilmente, tutta una serie di preparati che vi permetteranno di gustare i frutti della terra in tutte le stagioni e in tante forme appetitose e anche insolite. Accompagnati passo dopo passo imparerete tutte le tecniche di conservazione. Con consigli utili anche sulla coltivazione e la raccolta.