Tempo: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 620 a porzione
Ingredienti per 4 persone: 600 g di ravioli di magro (vedi scuola di cucina) 2 pere William burro, salvia, 200 g di gorgonzola dolce, 4-5 gherigli di noce, salvia, sale
Preparazione: dividere a metà le pere e ricavarne dalla parte centrale di ciascuna 2 fette. Rosolarle in una padella con 30 g di burro, finché saranno dorate, sgocciolarle e tenerle da parte. Mettere nello stesso fondo di cottura le pere
rimaste tagliate a dadini, unire 2 foglie di salvia spezzettare e cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolate finchè non è completamente sciolto. Lessare i ravioli e scolarli molto al dente, gtrasferirli in una pirofila, unire i gherigli tritati, la salsa e le fettine di pere. Mettere in forno a 180°C per 10 minuti