Ravioli dolci alla marmellata
I ravioli dolci di Carnevale sono croccanti triangoli ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di confettura.
Ingredients
- burro - 50 g
- farina - 300 g
- zucchero - 60 g
- zucchero a velo - qb
- confettura di frutta - qb
- olio di semi di arachidi - qb
- latte - 100 ml
- scorza di limone grattugiata - 1
- sale - un pizzico
- vaniglia - semi di un bacello
- uova - 1
- albume - 1
Instructions
Versate in una ciotola la farina setacciata, il burro a cubetti, lo zucchero, l’uovo, i semi di vaniglia, il latte, un pizzico di sale, la scorza di limone. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprirete con della pellicola trasparente e lascerete riposare per 30 minuti al fresco. Prendete l’impasto dividetelo in panetti, schiacciateli e lavorateli con l’apposita macchinetta per tirare la sfoglia (o con un mattarello) cercando di ottenere uno spessore di 1 mm , 1 mm e ½ che corrisponde generalmente al penultimo spessore del rullo della macchina per la pasta. Se durante la lavorazione la sfoglia dovesse lacerarsi, infarinatela, piegatela in tre e ripassatela nella macchinetta fino a quando risulterà liscia e compatta, passandola tra i rulli dallo spessore più largo a quello più stretto. Adagiate una sfoglia su di una spianatoia e ponete su di essa dei mucchietti marmellata a distanza di qualche cm uno dall’altro. Spennellate con l'albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l’altro , quindi piegate formando dei triangoli . Versate dell’olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo ma non bollente, immergete 2-3 ravioli al massimo per volta, rigirandoli su entrambi i lati e scolandoli non appena saranno dorati. Adagiate i ravioli su della carta assorbente da cucina per fare scolare l’olio in eccesso e poi una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.