Ravioli ripieni di funghi, con pomodorini rossi, gialli, acciughe, piselli dolci e olive nere
Ingredients
- ravioli portobello ripieni di funghi - 400 g
- pomodorini rossi - 20
- pomodorini gialli - 20
- acciughe - 8
- piselli dolci - 240 g
- olive nere - 15
- cucchiai di concentrato di pomodoro - 2
- brodo di pollo - 1/2 l
- spicchi d'aglio sbucciati - 2
- cumino - un pizzico
- curcuma - un pizzico
- sale - qb
- origano secco - qb
- basilico - 1 foglia
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
In un'ampia padella antiaderente con un filo di olio EVO, a temperatura media, lasciare 2 minuti, quindi aggiungere l'aglio, la salvia e le acciughe. Dopo 2 minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungete i pomodorini rossi e gialli, le olive nere ed i piselli dolci. Continuate a mescolare per 1 minuto, poi abbassate la temperatura al minimo e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Nel frattempo, in una casseruola di media grandezza, riempita per metà con acqua a temperatura elevata, con il coperchio, una volta portata a ebollizione, aggiungete una manciata di sale e aggiungete i ravioli. Le istruzioni di cottura dicono 4 minuti per girarla al dente. Dopo 3 minuti esatti, togliete i ravioli e aggiungeteli nella padella. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella per formare una glassa di amido. Regola la fiamma a una temperatura medio-alta, continua a mescolare per un altro minuto, quindi spegni il fuoco. Attendere 2 minuti, quindi servire immediatamente. Aggiungi un ulteriore filo di olio e un pizzico di pepe nero.
Foto e ricetta di Frank Bettè