Tortelli ripieni di salmone
Ingredients
- Per la pasta
- farina 00 - 200 g
- uova - 70 g
- per il ripieno
- Salmone affumicato del pacifico - 80 g
- Ricotta vaccina - 150 g
- sale - qb
Instructions
Versate la farina e le uova sbattute in una ciotola e iniziate ad impastare con le mani o se preferite con una forchetta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Poi trasferite il composto su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino a che non diventerà omogeneo. Quindi dategli una forma sferica ed avvolgetelo con pellicola alimentare trasparente, avendo cura di coprire totalmente l’impasto. Lasciatelo riposare in questo modo per circa 30 minuti a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto. Mentre l’impasto riposa preparate il ripieno dei ravioli. Prendete il salmone, tagliatelo in pezzetti in maniera grossolana e trasferitelo nel mixer con la ricotta. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che trasferirete in un recipiente. Regolate quindi il composto di sale. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, trasferite il composto in una sac-à-poche che riporrete in frigorifero. La pasta nel frattempo avrà riposato per cui potrete estrarla dal frigorifero e togliere la pellicola. Stendetela aiutandovi con un mattarello o l’apposita macchina per stendere la pasta, facendola passare dallo spessore più largo a quello più stretto fino ad ottenere una sfoglia con spessore di 1-2 mm. Dividetela ora in due strisce larghe ciascuna 10 cm. Riprendete la sac-à-poche e create delle piccole porzioni di impasto ben distanziate tra loro, circa ogni 3 cm: ripetete l’operazione fino a creare due file di impasto su una sfoglia. A questo punto spennellate con dell’acqua la sfoglia non coperta dal ripieno e adagiate sopra ad essa la seconda 24 in modo che combacino. Abbiate cura di eliminare eventuali bolle d’aria presenti esercitando una leggera pressione tra gli spazi del ripieno. Dopodiché con una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli di 6cmx5cm e cospargete la farina di semola affinché non si attacchino. Riponeteli ora in un vassoio bucherellato per farli seccare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.