ALBICOCCHE: non devono avere lesioni; devono essere morbide, profumate, con la buccia vellutata ma non umida
ANANAS: attenzione che non ci siano striature verdi nella buccia (acerbo) o marroni(troppo maturo)
ANGURIE: attenzione alla buccia lacerata
ARANCE: verificare la consistenza, la scorza deve essere liscia, il peduncolo ben saldo. Meglio se con foglie
BANANE: se presentano macchie scure la maturazione è avvenuta
CACHI: di colore arancio brillante; la buccia non deve avere righe nere
CILIEGIE: intere, pulite, sode, con il peduncolo, di colore lucido e brillante
FICHI: non acquistarli se sono schiacciati o presentano spaccature
FRAGOLE: sode, di colore rosso uniforme, il peduncolo deve essere verde
KIWI: morbido al tocco e con un profumo piacevole
LIMONI: sodi, scorza liscia e un certo peso
MANDARINI: pelle sottile, tesa, di colore uniforme e senza macchie
MELE: la buccia non deve avere ammaccature o macchie scure; assicurarsi che ci sia il picciolo
MELONI: la buccia non deve avere spaccature
PERE: la buccia non deve avere macchie scure o ammaccature. Il picciolo non deve essere danneggiato
PESCHE: non devono avere spaccature o macchie; la buccia non deve essere grinzosa ma vellutata
POMPELMI: la scorza deve essere liscia, senza macchie scure e devono essere pesanti
PRUGNE: di colorazione uniforme e consistenza soda
UVA: gli acini devono essere saldamente attaccati al raspo. I raspi devono essere verdi, il peduncolo lungo