Risi e bisi (Veneto)
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- riso integrale - 250 g
- piselli - 500 g
- cipolla - 1 e 1/2
- carota - 1
- gambo di sedano - 1
- acqua - 2 l
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Preparare il brodo vegetale immergendo in un litro di acqua sedano, carota, cipolla e far bollire per 15 minuti. Tritare mezza cipolla e fare un soffritto leggero con un filo di olio. Gettare i piselli, aggiungere un il brodo e cuocere per 15 minuti, salare e pepare. Prelevare un terzo dei piselli e tenerli da parte. Unire il riso fatto precedentemente bollire 15 minuti in acqua salata, ai piselli per 12 minuti aggiungendo brodo vegetale. Con i piselli tenuti da parte fare una vellutata aggiungendo un pò di brodo. Aggiungere la vellutata al riso e aggiustare di sale