Risotto con prosciutto e petali di rosa
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- riso superfino - 480 g
- burro - 40 g
- vermut - 1 bicchiere
- tisana alla rosa canina - 6 bustine
- scalogno - 3
- panna liquida - 200 ml
- prosciutto cotto - 200 g
- petali di rosa - 1 manciata
- foglie di rosa - 1 rametto
- Parmigiano grattugiato - 3 cucchiai
- pepe bianco - 1 manciata
- sale - 1 pizzico
Instructions
Bollire 2 l di acqua, spegnere il fuoco ed unirvi le bustine di tisana; lasciare in infusione per 10 minuti. Tritare gli scalogni e farli rosolare con il burro. Bagnare con un po’ di infuso e cuocere per 10 minuti. Versare il riso e tostarlo. Bagnare con il vermut e far evaporare per 3 minuti. Coprire il riso con l’infuso e cuocere per 7 minuti. Intanto frullare il prosciutto con la panna e quasi tutti i petali di rosa, salare e pepare. Aggiungere altro infuso al riso e continuare la cottura per altri 7 minuti. Aggiungere il frullato di prosciutto e cuocere per un altro minuto. Spegnere il fuoco ed incorporare il formaggio. Servire il risotto cospargendolo con i petali rimasti.