Risotto curcuma, zucchine, speck
Questo piatto è tipicamente primaverile e colorato. Le zucchine e lo speck creano un connubio perfetto e la curcuma gli dona quel tocco in più che rende il piatto davvero unico.
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Ingredients
- zucchine - 500 g
- cipolla - 1/2
- riso - 250 g
- speck - 100 g
- olio di oliva extravergine - qb
- curcuma in polvere - qb
- sale - qb
- parmigiano - qb
- vino bianco - qb
- brodo - 1 l
Instructions
In una padella abbastanza grande fai soffriggere la cipolla nell’olio per poi aggiungere lo speck a dadini e poco alla volta le zucchine, aggiustando di sale. Aggiungi un po’ d’acqua, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 8 minuti.
Aggiungi poi il riso e fallo tostare per poi sfumarlo con un po’ di vino bianco. Man mano aggiungi il brodo che avevi messo a bollire e gira per non far attaccare il riso. A fine metà cottura mescola aggiungi la curcuma, e a fine cottura il parmigiano per rendere tutto più cremoso.