Risotto di pesce piccante
Ingredients
- riso arborio - 250 g
- filetto di nasello - 250 g
- gamberetti sgusciati - 100 g
- costa di sedano - 1
- carota - 1
- porro - 1/2
- spicchio d'aglio - 1
- passata di pomodoro - 100 ml
- peperoncino - 1
- brodo di pesce caldo - 700 ml
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- vino bianco - 100 ml
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliare i filetti di pesce a pezzetti. Preparare un battuto con carota, sedano e porro. Sbucciare l’aglio e tritarlo con il peperoncino. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere il trito piccante per 1 minuto; aggiungere il pesce ed i gamberetti e passarli a fiammo vivace per 2-3 minuti e poi tenerli da parte in un piatto. Incorporare nella stessa casseruola altro olio e soffriggere il battuto di verdure ed il riso; salare pepare e tostare per alcuni minuti girando spesso. Sfumare con il vino, versare la passata e due mestoli di brodo di pesce ben caldo; cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito completamente il liquido di cottura. Proseguire aggiungendo altro brodo poco per volta per 12 minuti dall’inizio cottura. Incorporarvi il misto di pesce ed il brodo rimanente. Completare la cottura per altri 4-5- minuti (il risotto dovrà essere al dente). Spegnere il fuoco, incorporare il prezzemolo e servire.
Consiglio:
Se eliminate il peperoncino diventa un piatto ottimo a anhe per i bambini