Rotolo alla menta
Ingredients
- Per la pasta:
- uova - 3
- zucchero - 125 g
- bustina di vanillina - 1
- frumina - 75 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- Per la farcia:
- panna fresca - 250 ml
- sciroppo alla menta - 100 ml
- cioccolato tritato - 60 g
Instructions
Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80 g di zucchero e la vanillina continuando a sbattere. Montare le chiare a neve con lo zucchero rimasto, incorporarle ai tuorli e setacciarvi sopra la farina con la frumina ed infine il lievito. Amalgamare. Distribuite l'impasto su una placca foderata con carta forno e cuocere 12 minuti nella parte media del forno a 180°C. Sfornare e capovolgerlo su un canevaccio cosparso di zucchero. Montare la panna ed incorporarvi delicatamente lo sciroppo. Spalmarne i 2/3 sul dolce, cospargere con 50 g di cioccolata e arrotolare. Ricoprire con la restante farcia e decorare con la cioccolata.
.