Rotolo di pasta biscotto ripieno di crema di fragole
Ingredients
- per pasta biscotto
- uova - 5
- zucchero - 70 g
- buccia grattugiata del limone - 1
- olio di semi di girasole - 70 ml
- farina 00 - 50 g
- Per il ripieno
- latte caldo - 200 ml
- uovo - 1
- zucchero - 100 g
- amido di mais - 100 g
- bustina di vanillina - 1
- buccia grattugiata di limone - 1
- succo di fragole - 200 ml
- fragole - 200 g
Instructions
Montare a neve gli albumi, poi aggiungere lo zucchero i tuorli uno per volta, la buccia grattugiata del limone, l'olio di girasole , la farina 00 setacciata, porre il composto sulla teglia mettendo la carta forno cuocere nel forno ventilato a 170° x 13/15 minuti circa. Preparare la Crema pasticcera con le fragole, aggiungere al latte caldo l'uovo, con 1o zucchero, poi mettere l'amido di mais alternando con il latte caldo una bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone. Mettere il succo di fragole frullate sul fuoco e farlo addensare, raffreddare con pellicola sopra. Fare raffreddare il rotolo adagiare sopra un altro foglio di carta forno capovolgere togliendo l'altro foglio, riempitelo con la crema pasticcera mettendo sopra le fragole tagliate a dadini e arrotolare mettendo il finale sotto, in fine decorate con la crema rimasta e decorare con le fragole.
Foto e ricetta di Lella Maiorana