Sbriciolata di Fragole e robiola
Ingredients
- Per l'Impasto:
- farina 00 - 300 g
- zucchero - 100 g
- burro - 100 g
- uova - 1
- sale - un pizzico
- per il ripieno
- robiola - 250 g
- fragole - 500 g
- zucchero - 2 cucchiai
- zucchero a velo - qb
Instructions
iniziate a lavare le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti, quindi riunitele in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
Ora passate a preparare la pasta frolla: mettete nel boccale di un mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro freddo a pezzetti e frullate il tutto per ottenere una polvere grossolana. Poi aggiungete anche lo zucchero e l'uovo e lavorate ancora, otterrete un impasto bricioloso In una ciotola mettete la ricotta e metà delle fragole, quindi mescolate bene. Rivestite una teglia di 24cm di diametro con della carta forno e distribuite sulla base 2/3 dell'impasto e coprite con la ricotta con le fragole. Terminate con il resto delle fragole e della pasta frolla. Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, e quando la torta è dorata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. servitela con una spolverizzata di zucchero a velo
Foto e ricetta di Barbara Ghedini