Schiacciata all'uva (Toscana)
Ingredients
- farina - 500 g
- lievito di birra - 25 g
- uva rosata - 600 g
- zucchero - 150 g
- olio di oliva extravergine - qb
- acqua minerale - qb
Instructions
Sciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 6 cucchiai di acqua tiepida. Unire 4 cucchiai di farina e impastare. Fare lievitare in una ciotola coperta per almeno 30 minuti. Versare la farina rimasta in una ciotola incorporare il panetto lievitato e 2 dl di acqua frizzante. Lavorare l'impasto. Formare una palla, inciderla e lasciarla lievitare per circa 1 ora, coperta. Lavorare l'impasto con 50 g di zucchero, 5 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale. Formare di nuovo una palla, inciderla e farla lievitare un'altra ora. Impastare di nuovo, formare 2 panetti e stenderli in 2 rettangoli. Sistemare un rettangolo in una teglia unta con olio. Fate uno strato di uva, spolverizzate con 50 g di zucchero e sovrapponete la seconda sfoglia. Completate con uva e zucchero e fare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti