Schiacciata di zucchine in padella
Ingredients
- farina 0 - 200 g
- zucchine - 300 g
- speck - 80 g
- parmigiano grattugiato - 40 g
- spicchio di aglio - 1
- acqua - 180 ml
- lievito istanyaneo per preparazioni salate - 1 cucchiaino
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Tagliate le zucchine a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio, l’aglio e le zucchine. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per circa 7-8 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare. Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo e poca per volta la farina. Aggiungete anche le zucchine, lo speck e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene fino ad avere un composto morbido ed elastico. Oliate una padella di 24 cm di diametro e fatela riscaldare. Versateci dentro il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la Schiacciata di zucchine per 3-4 minuti da un lato a fiamma media. Poi aiutandovi con un largo piatto rigiratela e lasciatela scivolare nuovamente nella padella. cuocere Lasciate cuocere per 3-4 minuti anche dall’altro lato.