Sedani con i broccoli
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- sedani - 320 g
- broccoli - 700 g
- spicchio aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- pecorino grattugiato - qb
- parmigiano grattuggiato - qb
- pinoli - 60 g
- peperoncino (facoltativo) - qb
Instructions
Pulite i broccoli ricavando solo le cimette. Aggiungete 2 cucchiai di olio, un aglio sbucciato e schiacciato e lasciate soffriggere 1 minuto. infine aggiungete le cimette di broccoli: fate rosolare per 2 minuti a fiamma vivace, poi aggiungere 1 bicchiere d’acqua e lasciate stufare con coperchio per circa 15 min a fuoco basso. A fine cottura schiacciate con una forchetta e aggiungete un altro cucchiaio di olio. Eliminate l’aglio, frullate la metà dei broccoli insieme alla metà dei pinoli e aggiungere parmigiano, pecorino e valutate di aggiungere 1 o due cucchiai di acqua di cottura per rendere più morbido il composto. Cuocete la pasta al dente, mantecare con la crema di broccoli frullati, aggiungete quindi il resto dei boccoletti in padella