Tempo: 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie 650 a porzione
Ingredienti per 4 persone: 320 g di sedanini, 1 cespo di trevisana, 2 cucchiai di burro, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 40 g di cipolla tritata, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, 1/2 bicchiere di vino rosso corposo, 80 g di mascarpone, 4 cucchiai di panna liquida, Parmigiano reggiano, 4 cucchiai di gherigli di noce sminuzzati, sale e pepe
Preparazione: Ridurre a striscioline la trevisana; soffriggere in un tegame con burro e olio la cipolla; unire il prosciutto e lasciarli insaporire un minuto. Aggiungere la trevisana e rosolare per un minuto. Salare e bagnare con il vino rosso. Abbassare la fiamma, mettere un coperchio e cuocere, mescolando spesso per 15 minuti. Aggiungere le noci e cuocere per latri 2 minuti. In una ciotola mescolare mascarpone, 2 cucchiai di Parmigiano, pepe e panna. Cuocere i sedanini. Mettere un cucchiaio di acqua di cottura nel sugo e buttarvi sopra la pasta e girate. Versare la pasta nella ciotola del mascarpone, spolverizzate con il Parmigiano e servite