Semifreddo al caffè
Ingredients
- savoiardi - 21
- burro fuso - 100 g
- caffè espresso - 50 g+120 g
- panna - 200 ml
- mascarpone - 250 g
- zucchero a velo - 2 cucchiai
Instructions
Per la base, tritare con il mixer i savoiardi e amalgamarli con il burro fuso e il caffè espresso. Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm versare il composto, compattare tutta la base e porre in freezer per 30 minuti. Preparare la crema per la farcitura; montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Continuare a montare per qualche minuto fino ad ottenere una crema soda. Rprendere la base e ricoprirla con metà della crema. Preparare 120 g di caffè espresso, bagnare velocemente 11 savoiardi divisi a metà e disporli a raggiera sopra lo strato di crema, coprire con la restante crema, livellare e fare riposare in freezer per un'ora prima di servire spolverare con cacao amaro.
Foto e ricetta di Angela Giaccone