Semifreddo al caffè
Ingredients
- panna - 500 ml
- latte condensato - 175 ml
- zucchero - 60 g
- caffè - 50 ml
- cacao - qb
Instructions
Unire la panna fresca allo zucchero semolato [1], quindi montiamola aiutandoci con le fruste elettriche. A parte, in un'altra ciotola, uniamo il latte condensato con il caffè non zuccherato [3]; quest'ultimo deve essere a temperatura ambiente, quindi ricordiamoci di prepararlo con un po' di anticipo. Mescoliamo bene, poi trasferiamo il composto nella boule con la panna montata. Con dei movimenti delicati, diretti dal basso verso l'alto, amalgamiamo il tutto in modo uniforme. Dopodiché prendiamo uno stampo, inumidiamolo leggermente con dell'acqua così da far aderire meglio un foglio di pellicola trasparente per alimenti con cui andiamo a rivestirlo. Se la pellicola non ci sembra abbastanza resistente, possiamo disporre un doppio strato. Infine versiamo la nostra crema], livelliamo e mettiamo in freezer a solidificare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate con il cacao