Semifreddo al cioccolato e arancia
Ingredients
- per la base
- biscotti pan di stelle - 250 g
- burro fuso - 80 g
- per la crema
- panna - 250 g
- mascarpone - 250 g
- zucchero a velo - 60 g
- buccia grattugiata di arancia - 1
- aroma arancia - 1/2 fiala
- Nutella - 4 cucchiai
Instructions
Tritare i biscotti, ho aggiunto il burro fuso, ho amalgamato bene e ho disposto il composto sul fondo (rivestito di carta forno) di una teglia a cerniera. Ho livellato bene e messo in frigo per 30 min.
Nel frattempo ho preparato la crema, montando in una ciotola la panna.In un'altra ciotola ho lavorato a crema il mascarpone e lo zucchero a velo. Ho incorporato alla panna. Ho tolto una piccola parte di crema bianca per le decorazioni del dolce. Alla restante crema ho aggiunto la buccia grattugiata di un'arancia, metà fialetta aroma arancia e la nutella. Ho disposto la crema sopra la base di biscotti e ho lasciato in freezer per 2h. Poi ho aperto la teglia, posizionato il dolce su un vassoio e ho decorato con ciuffetti di crema, pezzetti di arancio e codette di cioccolato
Foto e ricetta di Ignazia Dessi