Semifreddo Pan di stelle
Ingredients
- Mascarpone - 250 g
- Panna fresca liquida - 150 ml
- Zucchero a velo - 80 g
- cucchiainoEstratto di vaniglia - 1
- Biscotti (Pan di stelle) - qb
- cucchiaiNutella - 3
- Caffè - qb
Instructions
Come prima cosa mettete la panna in freezer per 10 minuti in modo che sia ben fredda al momento di montarla. Successivamente in una ciotola capiente mettete il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e compatta. Unite l’estratto di vaniglia e amalgamate. Coprite la ciotola e ponetela in frigo a rassodare per 15 minuti. Preparate una moka di caffè, zuccheratelo leggermente e lasciatelo intiepidire. Bagnate e foderate di pellicola trasparente, facendola aderire per bene, uno stampo. Disponete sulla base e sui lati i biscotti leggermente inzuppati nel caffè. Fate un primo strato di crema al mascarpone, distribuendola bene negli angoli, e livellate. Versate la Nutella ammorbidita in microonde o a bagnomaria e create uno strato. Ponete in frigo per 10 minuti in modo da far indurire la Nutella. Riprendete il dolce dal frigo, coprite con altri biscotti inzuppati, cercando di ricoprite tutti i buchi, e fate un altro strato di crema. In ultimo chiudete ricoprendo la superficie con altri biscotti imbevuti. Richiudete con della pellicola e riponete in frigo per almeno 4 ore. Ancora meglio sarebbe prepararlo il giorno prima e dare tempo alla crema di stabilizzarsi per bene.
Foto di Angela Giaccone