Seppie in umido con porcini
Ingredients
- seppie grandi - 2
- acciughe sotto sale - 2-3
- funghi porcini - 2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- aceto - qb
- pinoli - 30 g
- spicchi di aglio - 2
- prezzemolo - 3 rametti
- concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- peperoncino - qb
Instructions
Tagliare le seppie a listarelle non troppo sottili, affettati i porcini. Sciacquare le acciughe sotto acqua fredda corrente, sfilettarle e metterle a bagno i filetti per 5 minuti in acqua e aceto. Scaldare 4 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio in una padella, lasciare insaporire per qualche istante a fuoco basso, unire le seppie e cuocere per qualche minuto; unire le acciughe e continuate la cottura finché saranno sciolte. Irrorate con il fino, farlo evaporare, unire il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, coprire a filo con acqua bollente e cuocere 30-40 minuti con il coperchio. Scaldare un filo di olio in una padella con l'altro aglio, unire i funghi e farli saltare 2-3 minuti. Unire i funghi alle seppie e i pinoli, salare. Cospargere con il prezzemolo tritato