Sformatini di tagliatelline allo speck
Ingredients
- tagliatelline all'uovo - 250 g
- speck a fettine - 150 g
- panna fresca - 250 ml
- parmigiano grattugiato - 100 g
- uova - 3
- pangrattato - qb
- rametto di rosmarino - 1
- noce moscata - qb
- burro - 20 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate alle tagliatelline i tuorli, la panna, il burro fuso e tiepido, il parmigiano, una macinata di noce moscata, sale e pepe. Montate a neve gli albumi con la frusta elettrica e amalgamate al composto delle tagliatelline mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate e spolverizzate con pangrattato 8 stampini usa e getta in alluminio e suddividete il composto. Cuocere i soufflé in forno già caldo a 180°C e modalità statico per 25-30 minuti: la superficie dovrà risultare gonfia e dorata. Nel frattempo, tagliate a pezzetti le fettine di speck e rosolate per qualche istante con 10 g di burro e gli aghi lavati del rosmarino. Sformate i soufflé e spolverizzateli con lo speck e il rosmarino e servite
Foto e ricetta di Maria Adele Morello