Sformato di cavolo romanesco
Ingredients
- cavolo romano - 500 g
- uova - 2
- Parmigiano grattugiato - 40 g
- besciamella - 250 ml
- caprino - 150 g
- latte - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lessare il cavolo, diviso a cimette, in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolarlo, passarlo in acqua fredda. Frullarlo nel mixer; aggiungere la besciamella, i tuorli, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto incorporandoli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare uno stampo da ciambella e riempirlo con il composto. Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Intanto preparare la salsa con il caprino: metterlo a pezzi in un tegame, a fuoco basso, e aggiungere a filo il latte in modo da far sciogliere il formaggio e formare una crema densa. Salare e mescolare. Sfornare la teglia, capovolgere in un piatto da portata e accompagnare con la salsa di caprino.