Snack all'arancia e alle mandorle
Ingredients
- farina - 200 g
- zucchero - 150 g
- panna - 100 ml
- lievito per dolci - 8 g
- mandorle tritate e tostate - 70 g
- uova - 2
- cucchiaino di essenza di vaniglia - 1
- scucco di arancia - 120 ml
Instructions
Sbattete le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume, aggiungete l'essenza di vaniglia e sbattete. Mescolare la farina insieme al lievito e setacciare. Aggiungere il succo di un'arancia alle uova e sbattere. Aggiungere la farina con il lievito setacciato poca alla volta fino ad avere una massa omogenea, versare sopra una ciotola e unire le mandorle tritate e tostate, amalgamare con movimenti avvolgenti. Infornare a 180º e preriscaldare il forno per circa 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Diluite un po' di miele con qualche goccia d'acqua, spennellate i bocconcini e passateli nelle mandorle,
Foto e ricetta di Jesus Manuel Martin Nuno