Soufflé di asparagi
Ingredients
- asparagi - 500 g
- burro - 100 g
- Parmigiano grattugiato - 50 g
- uova - 4
- farina - 50 g
- latte - 1/2 l
- noce moscata - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lavare gli asparagi e togliere la parte più dura del gambo e farli lessare per 10 minuti in acqua salata. In una casseruola far sciogliere il burro ed incorporare la farina e far tostare per qualche minuto mescolando in modo che non si formino grumi. Versare il latte tiepido poco alla volta e continuare la cottura per 10 minuti circa, sempre mescolando. Insaporire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Quando gli asparagi sono pronti scolarli e farli rosolare in una padella con il burro. Appena hanno preso colore toglierli dal fuoco e frullarli. Metterli in una terrina ed incorporare la besciamella messa da parte. Unire il parmigiano un altro pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere uno alla volta i tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in pirottini imburrati e farli cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa. Rovesciarli in un piatto e servire.
Consiglio:
Mettete nel forno un pirottino con dell’acqua per garantire il giusto grado di umidità ai soufflé