Spaghetti alla marchigiana
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti - 350 g
- alici - 180 g
- cavolo verza - 1/2
- limone - 1
- aglio - 1 spicchio
- aceto rosso - qb
- peperoncino - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulite le alici eliminando la testa e la coda; disporle in una terrina e versare il succo del limone e un filo di olio; cospargere con il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate marinare per 2 ore, quindi sgocciolate e tenete da parte. Ridurre il cavolo a striscioline. In una casseruola soffriggere l’aglio con olio, unire il cavolo e far rosolare; bagnate con un goccio di aceto, coprite a filo con l’acqua, salate, pepate e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e cuocere per 20 minuti con il coperchio. Cuocere gli spaghetti e condirli con il cavolo verza. Decorate con le alici e insaporite con un pizzico di peperoncino