Spaghetti con fagiolini alla pugliese
E' un primo piatto di pasta pugliese tipico del periodo estivo quando fagiolini e pomodoro sono di stagione.
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- cipolla - 1/2
- fagiolini - 250 g
- pomodorini - 250 g
- passata di pomodoro - 2 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- basilico - qb
- sale - qb
- pecorino - 2 cucchiai
Instructions
Fare appassire un po' di cipolla tritata in un cucchiaino d'olio allungato con acqua, poi aggiungere dei pomodorini tagliati e due cucchiai di passata. Cuocere 10 minuti, aggiungendo foglie di basilico spezzettate, salare. Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Unire la pasta al sugo con in pò di acqua di cottura e spadellare. Aggiungere 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Foto e ricetta di Pino Felici