Spaghetti con la salsiccia in bianco
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- salsiccia - 350 g
- olio di oliva extravergine - qb
- carota - 1
- cipolla - 1/2
- costa di sedano - 1
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- parmigiano - qb
- sale - qb
Instructions
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Quando la cipolla comincia ad appassire aggiungete il trito di carota e sedano e continuate a soffriggere a fiamma bassa. Togliete la salsiccia dal budello e aggiungetela al soffritto sbriciolandola ben bene. Rosolate la salsiccia fino a quando non diventerà completamente bianca. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente (o brodo vegetale), lasciate cuocere per 15-20 minuti. Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella casseruola con la salsiccia. Mescolate la pasta e aggiungete acqua di cottura quando serve. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e mescolate.