Spaghetti con vongole e cannolicchi
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 35 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti - 400 g
- vongole - 400 g
- cannolicchi - 400 g
- vino bianco - 1 bicchiere
- spicchi di aglio - 2
- concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
- pomodori - 5
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere a bagno vongole e cannolicchi, in ciotole separate, per 2 ore con acqua e sale. In una casseruola con l’olio disporre le vongole, uno spicchio di aglio e metà del vino bianco, coprire e cuocere fino a quando le valve si aprono quindi recuperare il frutto e filtrare il liquido di cottura. Ripetere lo stesso procedimento per i cannolicchi. Tagliare i pomodori a spicchi e rosolarli in una padella con olio aggiungendo il concentrato di pomodoro, le vongole, i cannolicchi ed i liquidi di cottura filtrati; salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti. Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo. Spolverizzare con il prezzemolo tritato.