Spaghetti quadrati con crema di fichi d India, gamberi, scampi
Ingredients
- fichi d'India - 10
- scalogno - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- gamberi - 200 g
- scampi - 6
- spicchi di aglio - 2
- pomodori lunghi - 2
- peperoncino - qb
- spaghetti - 320 g
- sale - qb
Instructions
Ho pulito i fichi , messi in una padella con un pochino di olio e sale , dopo aver soffritto lo scalogno. Quando sono diventati poltiglia e si sono raffreddati , li ho passati nel passaverdura, in modo da togliere i semi neri. Ho pulito i crostacei e con alcune teste degli scampi , ho preparato una bisque(molto poca). In un altro tegame ho messo 2 spicchi d aglio, un peperoncino ed ho aggiunto a pezzetti 2 pomodori lunghi molto maturi. Ho lasciato rosolare , tolto aglio e peperoncino, aggiunto il pesce ed un pò di bisque. Aggiustato di sale , nel frattempo ho calato la pasta , aggiunto una spolverata di peperoncino in polvere nella crema di fichi. Scolato gli spaghetti ed amalgamato il tutto
Foto e ricetta di Katia Baroni