Spaghetti quadrati risottati allo zafferano e calamari
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti quadrati - 320 g
- zafferano - 1 bustina
- calamari - 300 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- spicchio di aglio - 1
Instructions
Ho preparato il brodo di pesce con le lische di branzino ed orata, in seguito filtrato. Pulito i calamari e tagliati a rondelle , li ho poi scottati per meno di un minuto in una padella caldissima. Dopo li ho messi in un piatto e coperti con la stagnola. Avevo già messo a bollire l acqua per la pasta, buttato gli spaghetti e tolti a metà cottura. Quindi messi a risottare in padella col brodo di pesce a cui ho aggiunto lo zafferano e fatto ridurre. Mentre finiamo la cottura si aggiunge olio e aglio tritato. Impiattata la pasta, passiamo i nostri calamari in padella nel sughetto rimasto
Foto e ricetta di Katia Baroni