Spezzatino di cinghiale
Ingredients
- cinghiale - 500 g
- pomodoro passato - qb
- vino rosso - 1/2 l
- carota - 1/2
- cipolla - 1/2
- spicchio d’aglio - 1
- foglie di alloro - 3/4
- bacche di ginepro - qb
- costoline di sedano - 2/3
- rosmarino - qb
- foglie di salvia - 2
- chiodi di garofano - 2
- grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata - qb
- sale - qb
Instructions
Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte. Tirare fuori il cinghiale, metterlo su un tagliere. Tagliare il cinghiale a pezzi grossi. Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e mettere carota, cipolla e sedano a pezzi (non utilizzare quelli già macerati perchè hanno assorbito il selvatico del cinghiale) ad appassire in una tegame (meglio se di coccio) con un po’ di olio e un po’ di acqua. Quando gli odori sono un po’ stufati aggiungere il cinghiale a pezzi grossi Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale. Aggiungere il pomodoro passato. Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda e regolando di sale. Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta lo spezzatino di cinghiale in umido è pronto!