Strangolapreti alla trentina
Ingredients
- pane raffermo - 1 kg
- spinaci - 500 g
- uova - 2
- burro - 100 g
- latte - 500 ml
- olio di oliva extravergine - qb
- noce moscata - qb
- cipolla - 1
- sale - qb
- farina - qb
- grana trentino - qb
- per condire
- ricotta affumicata grattugiata - qb
- burro - qb
Instructions
Mettere in ammollo (per circa tre ore) nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini; aggiungere gli spinaci, precedentemente lessati e tritati in poca acqua leggermente salata, dopo averli fatti saltare nel burro e insaporiti con sale e noce moscata. Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Confezionare quindi gli Strangolapreti a forma di gnocco e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con burro e ricotta affumicata.