Strozzapreti con i calamari
Ingredients
- strozzapreti - 380 g
- calamari - 2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- passata di pomodoro - 200 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 1
- prezzemolo - qb
- sale - qb
- scorza di limone - qb
Instructions
svuotate le sacche ed eliminate becco ed occhi.
Lavate i calamari e tagliateli a piccoli pezzi. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e fatelo soffriggere. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari a pezzetti e rosolateli per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e diluitela con un pochino d’acqua. Aggiungete il sale e del trito di prezzemolo e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei calamari e da quanto sono teneri. In media 10-15 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino d’acqua calda. Una volta pronto, aggiungete al sugo di calamari dell’altro trito di prezzemolo e la scorza grattugiata di un limone. Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il sugo di calamari. Mantecate la pasta con il sugo aggiungendo acqua di cottura quando necessario.