Strudel ai frutti di bosco
Ingredients
- Farina 00 - 150 g
- Uova - 1
- Olio di semi di girasole - 10 g
- Acqua - 30 g
- sale - un pizzico
- per il ripieno
- Mirtilli - 180 g
- Lamponi - 120 g
- More - 150 g
- Zucchero di canna - 100 g
- Burro fuso - 40 g
- Pangrattato - 50 g
- per guarnire
- zucchero a velo - qb
Instructions
In una ciotola versate la farina, il sale, le uova e l’acqua, mescolate con una forchetta per assorbire i liquidi e poi unite l’olio poco alla volta. Continuate a mescolare e, una volta raccolti tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per formare un panetto omogeneo. Ponetelo in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola e lasciate riposare per un'ora al fresco. Intanto occupatevi del ripieno: in una ciotola versate i frutti di bosco puliti, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Riprendete il panetto di pasta e ponetelo su un canovaccio leggermente infarinato stendetelo con un mattarello a 1-2 mm di spessore. Poi stendete ancora la pasta, allungandola delicatamente con il palmo delle mani facendo attenzione a non rompere la sfoglia. Dovrete ottenere un rettangolo di 40x50 cm circa. Ora spennellate la superficie con il burro fuso e cospargete con il pangrattato 1/3 della sfoglia. Aggiungete il pangrattato avanzato ai frutti di bosco e mescolate. Distribuite tutti i frutti sul lato della sfoglia che avete ricoperto con il pangrattato. Ora, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate lo strudel dal lato più corto. Ripiegate le estremità per sigillarlo spennellate la superficie con il burro fuso avanzato e praticate dei tagli trasversali sul dorso. Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 190° per 30-35 minuti. A cottura ultimata, sfornate lo strudel, lasciatelo raffreddare e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Lo strudel ai frutti rossi è pronto per essere servito