Strudel di verdure
Ingredients
- Per la sfoglia
- farinae - 300 g
- uova - 1
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- acqua tiepida - qb
- sale - qb
- Per il ripieno
- pisell - 200 g
- cipolla - 1/2
- carote - 4
- funghi champignon - 500 g
- spicchi di aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo - qb
- provola a fette - 1
- gruviera grattugiata - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- mollica di pane raffermo - una manciata
Instructions
In un mixer impastare tutti gli ingredienti della sfoglia. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola, e tenerla in frigo per almeno 1h. Soffriggere in padella con olio la cipolla tritata ed aggiungere i piselli. Cuocere 10 minuti. Tagliare a rondelle le carote e cuocerle in padella con olio. Tagliare sottili i funghi, e farli andare in padella con poco olio, aglio e prezzemolo. Mettere le verdure dentro una ciotola, unire della provola a fette e gruviera grattugiata, sale, pepe, e una manciata di mollica di pane. Amalgamare tutto e disporre il composto sulla sfoglia, stesa con il mattarello su carta da forno. Cuocere a 180 º per 25/30 min, fino a quando raggiunge un bel colore dorato.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi