Tagliolini ai funghi porcini
Ingredients
- tagliolini - 320 g
- funghi porcini - 500 g
- Olio extravergine d'oliva - qb
- spicchio di aglio - 1
- burro - 50 g
- sale - qb
Instructions
Pulite i porcini dal terriccio presente, raschiando il gambo con un coltellino, quindi se risultano molto sporchi potete pulirli con un panno leggermente inumidito. Una soluzione poco consigliata è quella di passarli velocemente sotto acqua corrente fredda e poi asciugarli perfettamente con un panno. Se doveste optare per questa soluzione, fatelo molto rapidamente perchè i funghi non assorbano troppa acqua e perdano quindi di sapore e consistenza. Dopodichè tagliateli a fettine. n una padella ampia, versate il burro e fatelo sciogliere a fuoco molto basso; quando sarà fuso quasi completamente versate l'olio, lasciate scaldare leggermente sempre a fuoco basso quindi versate i funghi porcini (11-12) e 1 spicchio d'aglio intero pulito oppure tritato se preferite. Salate, lasciate cuocere per circa 10 minuti i funghi. Portate l'acqua a bollore e salate a piacere; fate cuocere le tagliatelle per 3-4 minuti. Quindi scolatele direttamente nel condimento conservando l'acqua di cottura. Accendete il fuoco basso sotto la padella con il condimento e mescolate gli ingredienti per amalgamarli. Unite il prezzemolo tritato finemente, se serve potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per evitare che le tagliatelle risultino troppo asciutte