Tagliolini limone, speck e scamorza
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- tagliolini - 320 g
- speck a fettete - 100 g
- spicchio d'aglio - 1
- latte - 1 tazzina
- limone - 1
- scamorza - 100 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
In una padella fate scaldare lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva e aggiungete lo speck tagliato a pezzetti abbastanza piccoli. Spremete il limone e aggiungete il succo allo speck aumentando la fiamma in modo che evapori e unite anche qualche scorzetta di limone ben lavata. Aggiungete la tazzina di latte che andrà a contrastare leggermente il sapore acre del limone e al tempo stesso renderà il condimento più cremoso e la scamorza a dadini. Sfumate a fiamma alta fino a che non si sarà ristretto. Cuocere la pasta e versatela in padella, amalgamate bene il tutto mescolando e aggiungendo una macinata di pepe nero.