Tagliolini verdi speck e noci
Ingredients
- speck affettato sottile - 100 g
- scalogno - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- tagliolini verdi - 320 g
- vino bianco - qb
- sale - qb
- panna - qb
- noci - qb
Instructions
Tagliare lo speck a piccole listarelle. Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.
Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente. Mettere in una padella antiaderente l'olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire qualche cucchiaio di acqua e farlo stufare in modo che si sciolga quasi. Unire lo speck e farlo cuocere un minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, e lasciar evaporare. Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.