Tempo: 2 ore Difficoltà: facile Costo: medio
Ingredienti per 4 persone: 700 g di spalla d’agnello, semi di sesamo, 1 bustina di zafferano, prugne secche, zenzero, 1 stecca di cannella,50 g di mandorle, 1 cipolla,½ spicchio d’aglio, olio di semi di arachidi, Sale
Preparazione: sbucciare l’aglio e la cipolla, tritarli e soffriggerli in una casseruola che possa andare anche in forno con 5 cucchiai d’olio con lo zenzero e lo zafferano. Unire la carne tagliata a pezzi al soffritto e rosolarla a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando in continuazione. Aggiungere
anche le prugne, la cannella, zenzero e zafferano, aggiustare di sale coprire il recipiente e metterlo nel forno a 180°C per un’ora e mezzo. Intanto friggere le mandorle in un padellino con l’olio restante, fino a quando saranno dorate; quindi, tostare il sesamo in un padellino antiaderente senza condimento. Trasferire la carne in un piatto da portata, cospargerla con i semi di sesamo tostati, guarnirla con le mandorle fritte e servire subito.