Tempo: 1 ora più il riposo Difficoltà: media Costo: economico
Ingredienti per circa 50 tarallini: 250 g di farina 00, 65 ml di olio extra vergine d’oliva, 100 ml di vino bianco, 5 g di sale, 1 punta di cucchiaino di peperoncino
Preparazione: mettere la farina su una spianatoia,fate un buco al centro e aggiungere l’olio,il vino,il sale e il peperoncino. Impastare energicamente per una decina di minuti fino a rendere l’impasto bello compatto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti. Riprendete l’impasto e prelevate un pezzettino alla volta che stenderete a bastoncino con il palmo della mano.Tagliare 10 cm per ogni tarallo. Chiudere i taralli al peperoncino formando una goccia e sigillate i lembi con una chiave.Man mano che li fate metteteli su un canovaccio pulito. Portare a bollore una pentola piena d’acqua e bollite i taralli al peperoncino dieci alla volta. Appena vengono a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito. Lasciarli asciugare per 30 minuti. Accendere il forno a 200° e fatelo preriscaldare. Rivestire la teglia di carta forno e mettere i vostri taralli al peperoncino a cuocere a 160° per circa 30 minuti. Toglieteli dal forno fateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta.