Tarallini all'olio di oliva e rosmarino (Puglia)
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- olio di oliva extravergine - 100 ml
- vino bianco - 200 ml
- sale fino - 2 cucchiaini
- pepe - un cucchiaino
- rosmarino - un cucchiaio
Instructions
In una ciotola mescolare olio sale e vino, poco per volta aggiungere la farina e mescolare,
quando l'impasto inizia a prendere consistenza incorporare il pepe e il rosmarino.
Rovesciare su di un piano e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo x 30 minuti.
Riprendere l'impasto e formare dei cordoncini lunghi 12 cm.artotolateli su se stesso e formare i tarallini.
In una pentola portare ad ebollizione acqua e una manciata di sale, tuffare i tarallini in acqua pochi alla volta, quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su di una tovaglia pulita x circa 2-3 ore.
Disporre poi su di una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno caldo modalità statica a 180 gradi x circa 45-50 minuti (devono dorare appena). Si conservano a lungo chiusi in un contenitore ermetico.
Foto e ricetta di Rosalba Lo Feudo