Tentazione cocco e cioccolato
Ingredients
- cioccolato fondente - 150 g
- farina 00 - 300 g
- zucchero - 250 g
- farina di cocco - 175 g
- burro fuso - 120 g
- latte - 1/2 bicchiere
- uova - 3
- acqua tiepida - 100 ml
- bustina di lievito per dolci - 1
- farina di cocco per la finitura - qb
Instructions
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato insieme a mezzo bicchiere d'acqua calda; quindi mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.In una capiente terrina lavorate le uova insieme allo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, unite il burro fuso, le due farine setacciate insieme al lievito, e il latte. Una volta che avrete ben miscelato tutti gli ingredienti aggiungete anche il cioccolato fuso in precedenza. Ad operazione conclusa imburrate e infarinate una tortiera circolare, dunque versatevi l'impasto realizzato. Concludete la vostra torta cocco e cioccolato infornandola in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. A cottura raggiunta prelevate il dolce dal forno, ma lasciatelo nella tortiera ancora per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato sformate la torta e cospargetela di farina di cocco prima di servirla.